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Lohnabfüllung Wein

Mit einer der modernsten Lohnabfüllanlagen in der Region bieten wir Ihnen die Möglichkeit der Abfüllung von Weinen und Säften in allen gängigen Flaschensorten von 0,25 l - 1,0 l und einer Geschwindigkeit von bis zu 4.500 Flaschen/h.

Die Weinanlieferung erfolgt schonend mit frequenzgesteuerter Pumpenregelung in Edelstahllagertanks aller Größen. Ständige Eingangskontrollen und Überwachungen werden durchgeführt. Hierbei werden die Richtlinien der IFS-Standard Zertifizierung eingehalten.

Alle Maschinen und Bänder sind stufenlos frequenzgeregelt, laufen synchron miteinander und garantieren so einen reibungslosen Ablauf. Vor der Sterilisation der Flaschen - die dabei außen trocken bleiben - erfolgt das automatische Entpalettieren. Abgefüllt wird mit einem Vakuumfüller, eine CO2-Dosierung ist obligatorisch.

Zwischen folgenden Verschlussmöglichkeiten können Sie bei uns wählen:
  • Kork: Korker mit Vakuumkorkschloss, der die Verarbeitung von Natur- und Kunststoffkorken in verschiedenen Längen ermöglicht.
  • Schraubverschluss: Verschiedene Verschlussmaschinen für MCA - Short-Cap, Long-Cap 24x44, BVS 30x60 sowie Stelvin-Lux stehen zur Verfügung.
  • Vino-Lok: Glassverschluss mit Überkappe.
  • Kronkorken
Zur Veredelung der Flaschen bieten wir Ihnen folgende Varianten an:
  • Schrumpfkapseln: Vor dem Aufsetzten der Schrumpfkapsel durch den Kapselaufsetzer wird der Flaschenhals getrocknet, dann die Kapsel aufgesetzt und angedrückt. Danach werden die Kapseln angeschrumpft.
  • Anrollkapseln: Verarbeitung von Anrollkapseln aus Aluminium oder Zinn.
  • Naßleim-Etiketten: Die Etikettierung erfolgt mittels Rundläufer. Diverse Formate für Vorder- und Rückenetiketten sind möglich.
  • Selbstklebe-Etiketten: Durch verschiedenen Selbstklebe-Etikettiermaschinen stehen 3 Etikettenstationen zur Verfügung: Halsbanderole, Prämierungspunkt, Vorder- und Rückenetikett. Dabei können die Etiketten auf getrennte Rollen oder auch auf einer Rolle angeliefert werden. Rundum-Etiketten sind ebenso möglich.
  • Verpackung: Die Verpackung der fertigen Flaschen erfolgt auf Wunsch auf Klotzpack, in Kukis, Kisten, Gitterboxen und Kartons. Bei den Kartons ist es egal ob 6er, 12er, 24er Karton stehend oder liegend. Krempelkartons sind auch möglich.

Hier verlassen die frisch gereinigten oder neuen Flaschen den Abpacker und laufen in den Rinser zur Sterilisation der Flasche.